El domingo 7 de Enero se lanzó la temporada turística de verano que arrancó exitosamente en el Patio de Comidas y Artesanías de la Estación Zuviría en la localidad de El Carril con la realización del 6° Concurso de la Empanada Salteña.
Disfrutando del buen clima que acompañó el día los visitantes de la localidad y de otros países se llegaron al predio a saborear los típicos platos y postres regionales que ya es una tradición todos los domingos .
Además los turistas pudieron disfrutar de una variedad de espectáculos de música y danzas folclóricas.
Es importante destacar que este espacio fue creciendo año tras año con el importante y esmerado trabajo que realizan sus artesanos y cocineros que sorprenden con sus platos y postres regionales, es un lugar donde se pueden deleitar sabores diversos y actualmente es reconocido como principal Corredor Gastronómico de la Provincia de Salta.
La apertura del mismo contó con la presencia del Intendente del municipio Sr. Efrían Orosco Bernardette y el acompañamiento del Ministro de Turismo, Cultura y Deporte de la Provincia Dr. Juan Manuel Lavallen junto al actual Senador Esteban D’Andrea.
Hubo dos categorías para participar del concurso, empanadas fritas y al horno, para las cuales se presentaron una gran cantidad de participantes que buscaron convencer al jurado, resultando campeones en sus respectivas categorías:
Empanadas al horno:
1° Premio: Olga Díaz.
2° Premio: Julia Ramirez.
3° Premio: Blanca Gutirrez.
Empanadas Fritas:
1° Premio: Raquel Moreno.
2° Premio: Juana Guaymás.
El Patio de Comidas y Artesanías de la Estación Zuviría continuará con su cronograma de actividades turísticas y ya se está preparando para el «Gran Concurso del Turrón Salteño».
Galeria de Fotos – Concurso de la Empanada Salteña